Человек, искавший Бога

Виталий Галактионов
Человек,искавший Бога,
Не пришёл домой.
Заметает у порога
След его пургой.

В двух шагах - ни зги не видно,
Вьюжит,кружит снег...
А ему вдруг стало стыдно
За никчёмный век.

Понял он,что хуже смерти -
Не по правде жить...
Где-то в снежной круговерти
Труп его лежит,

А где тише,на приволье,
Тихо,не спеша,
Полем,лесом,речкой,полем -
Вдаль бредёт душа.