Берегите мужчин!

Галина Листопад
Часто слышен призыв: «Берегите мужчин!
Ведь они, словно дети доверчивы.
Берегите от сглаза, морщин и седин,
Берегите с утра и до вечера!»

Оградить от всего призывают мужчин –
На Земле этот вид – исчезающий:
От дефолтов, цунами и схода лавин,
От работы любой изнуряющей.

Стережём мы ночами их сладкие сны,
Пеленаем в любви паутину.
Вся работа по дому – она для жены,
А поход в кабаки – для мужчины!

«Будь здоров!» - говорим на любой его чих,
Бережём от изжоги с икотою,
Каждый жест, каждый вздох, каждый мимики штрих
Ловим мы с неподдельной заботою.

За здоровьем мужчины мы зорко следим,
Стойко лечим прыщи и царапинки,
Кровь свою, если надо, ему отдадим,
Не оставив себе даже капельки.

Часто слышим призыв: «Берегите мужчин!
Ведь они беззащитные, слабые!»
Но мужчина, живя без забот и кручин,
Неизбежно становится… бабою!