Лихтентальская аллея

Михаил Славкин
Те аллеи, где бродили мы,
следуя в осеннее похмелье,
многие великие умы
освятили  грустью и весельем.

Там Тургенев с Виардо вздыхал,
Моцарт навещал пустышку Станци…
Дай нам бог оставить свой причал,
не оставив долговых квитанций.



Фото автора