Виртуализмы 45

Юрий Рехтер
Исландское:
Исландские учёные опять
Живой вулкан в своих просторах отыскали
И, чтобы как-нибудь его назвать,
Поочерёдно на клавиатуре спали.
                ***

Диагностическое:
Удачи непослушный ветер
Нас постоянно водит за нос:
Чем позже скорая приедет,
Тем будет правильней диагноз.
                ***

Жареное:
Запомни, сидящая у интернета -
Кастрюля, что в кухне картошку нам варит,
Как только закончит занятие это,
Её начинает немедленно жарить.
                ***

Экзистенциальное:
Это же просто стихийное бедствие,
Истина вечный соперник неправды,
Путать не надо причину и следствие,
Главное - следствие путать не надо.
                ***

Голанское:
Это забытой старой приметы
Новый оттенок пряный -
Если гора не идёт к Магомету,
Значит она - Голаны.