Февраль. Венок строф

Ольга Альтовская
ФЕВРАЛЬ. ВЕНОК  СТРОФ

 К чему нежданный дар погоды:
 Февраль, а воздух чист и зыбок;
 И свет от солнечных улыбок
 На мир струится с небосвода.
 К чему нежданный дар погоды?

 Февраль, а воздух чист и зыбок.
 А год назад мели метели,
 И в белых шубах стыли ели.
 В природе не было ошибок:
 Февраль, а воздух чист и зыбок.

 И свет от солнечных улыбок
 К чему, когда ещё не время.
 Погибнет брошенное семя.
 И нрав зимы обманно гибок,
 И свет от солнечных улыбок.

 На мир струится с небосвода
 Необъяснимое сиянье.
 И, разливая обаянье,
 Простора дивная свобода
 На мир струится с небосвода.

 К чему нежданный дар погоды,
 Весны разбуженной примета?
 Печаль зимы ещё не спета,
 Ещё февраль обрушит своды...
 К чему нежданный дар погоды?