Перепляс

Каде
Пляска Святого Вита (за веру убиенного)?
или же пляска "святого витта" (заболевание нервное...?)

да какая разница...
если дрожь в душе
страхом дразнится...

бьется в блеск души над водой?
иль... с дурман-водой Водяной
танцем балуется...

иль русалка в плеск...
да хвостом
а душе просвет -
водоем
там в зеркальном дне
упокоен он в желтый сон...
напоен... упоен...

лунный свет пропах
валерьяночкой...
гром гремит в ушах
под тальяночку...
а в ступень-каскад...
нет пути назад...
как сожженому под крестом...

только ПЛЕСК с огня
С золота-руна
где пастух Ясон
не своей женой
в смерть пленен

а душа в ответ
горько в горсть из "бед"
вдруг расплачется
унесет нас в тень
чудо-пляскою
ей концовочки в танце нет...

долгооооооооооо... пляшет там
мой дурак Кадэт...