Любовь поставив на колени

Ирина Ерусалимская
Любовь поставив на колени,
Не слыша голоса души,
Обиды проскользнули тени
На твоём жизненном пути.

Месть, окружая лаской ложной,
Забыв о чувствах, красоте,
Готовит сети осторожно,
В твоей пригревшись доброте.

Тебя окутав сетью этой,
Игриво продолжает роль.
А ты за нею ходишь следом,
За счастье принимая боль.

Ты сердце держишь нараспашку,
Запутавшись в сетях чужих...
Реальность жизни сделав сказкой,
Себе ты изменять привык.

Как оградить любовь от мести,
Обиду не храня в душе?
Как правду отличить от лести?
Как быть собой, а не как все?

Любви не позволь быть слепою,
Обиды и месть не заметит...
К тебе повернувшись спиною,
На сердце груз тяжкий повесит.

Не просто, забыв всё, исчезнуть.
Из жизни предавших жестоко,
Кому не важна твоя верность,
И в мыслях своих одиноко.

Искать виноватых - нет смысла...
За счастье борись, не воюя...
Прости всем поступок их низкий.
Гони прочь любовь ты слепую.