Истории про Хрюшу. Киска Алиска

Избушка На Седьмом Небе
(вне конкурса)

История 1

Семьи свинок, в воскресенье,
пьют обычно чай с печеньем...
Хрюша сумочку взяла,
на базар скорей пошла.

Подвернула Хрюша ножку
и упала на дорожку,
покатился "пятачок",
грязь сказала громко: "чмок"!

Долго, ползая ничком,
рылась Хрюша пятачком
в луже грязной и холодной.
Видно, быть семье голодной...

Только Хрюша "пятачка"
в луже так и не нашла...
Плачет Хрюша, сидя в луже:
- Что ж я деткам дам на ужин?

Мимо котик шел, Манул:
- Может, кто-то обманул?
Говори скорее, Свинка?!
Вот - имеется картинка!

- Нет, сама я виновата.
Ножки стали, словно вата...
Ох, несчастна я, Манул,
"ужин" в луже утонул"!

- Не печалься! Слез не лей-ка!
От меня тебе - копейка!
Звери! Срочно приходите,
Кто чем может - помогите!

Прискакал на зов Бельчонок -
дал орешков золоченых.
Приходили две Гориллы -
доллар Хрюше подарили.

Страусята шли с концерта -
каждый дал по тридцать центов.
Перестала плакать Хрюша:
- Звери! Всех зову на ужин!

- Потеряла я деньжата,
но друзей нашла, Ребята!!!


Хрюши в душе (история 2)

Хрюшка, Хрюшка, Поросюшка,
бело-розовое брюшко,
мылась в душе целый день!
Мыться было ей не лень!
Потому, что Поросюши
очень любят мыться в душе!