Грустненько...

Андрей Кудряшов
Наверно грустно, на кресте распятым
Любить людей ликующих при этом
И их потомков жизненно помятых
Ныряющих в бутылку за ответом
Ответом своему хмельному Эго
Зачем Ты заглянул в больные души
В удобстве неизменно грезит нега
Зачем удобство хочешь Ты нарушить
Ты даже чрез века покою страшен
Своей любовью качество меняешь
Скребётся Совесть в беспорядке нашем
В покой нам упокоиться мешаешь
И чтоб спокойно обитать отныне
В уютной, нерушимой пустоте
Тебя решили обвинить в гордыне
За то, что был распят Ты на кресте
Нас, говорят, сам Бог создал такими
В грязи винящих тех, кто чище нас
А может, мы рождаемся другими
Смотря на мир огнями чистых глаз
А это слабость, обвинять другого
Так проще жить, в покое и тепле
Ответственность Твоя, простое слово
Любовь, что мы распяли на кресте.
Грустненько…