Светлане

Василий Рысенков
Был воркующий дальний гром.
И, зелёную тишь будя,
Туча била о землю крылом
Золотого грибного дождя.

За терпение и грехи –
Этот солнечный миг в судьбе,
И за лучшие все стихи,
Посвященные не тебе.

Ты – из тайны, из тех веков,
Где луга тишиной звенят…
На рассвете у васильков
Лепестки – язычки огня.

Потому-то и дни спешат
И поют свои песни мне,
Чтоб взлетела в рассвет душа
В васильковом живом огне.