Поэт ответственен за Слово!

Людмила Ренжина
Поэт ответственен за Слово,
Вначале Слово было Бог,
И нет ведь светоча иного,
Коль крест поэта взять ты смог.
     И чтобы ввысь стремилось Слово,
     Чтоб долетало до небес,
     Ты должен возродиться снова,
     Душою рваться из телес,
            Делами украшая душу,
            Обязан рвать путы грехов!
            Лишь Богу должен быть послушен,
            Тогда не страшен плен оков,
                Что тьма наложит лишь телесно,
                Но душу не возьмёт в полон,
                В душе поэта тьме не место,
                Коль Божьим светом озарён!