И петли левого мизинца

Ольга Клевер
...И петли левого мизинца
Каким шелкам - предназначались?
Тем,что ослепшие соткали пряхи...
Ослепшие  от острия кинжалов...
А петли правого мизинца
В какие вплетены завесы?
В ночные... Из разбитой крынки
Плеснуло молоком...сбежались
Те,у которых глаз кошачий...
Пурпурной розы ...острым срезом
Ствол тонок...
Ночь ,наготы своей  не пряча...
Она ещё почти ребёнок...
Распустит петли на мизинцах...
Не даст луне уединится
Звук от её браслетов звонких................................
/Ф.Лорка...кинжалы трефовых лилий рубили вдогонку ветер..../