Камни

Владислав Васильевич Бутяев
Сложил подросток деревенский
Камнями надпись на холме.
Увидит каждый метров с двести:
"Салют,Победа! 30 лет".

Он выкрасил побелкой ярко,
Вокруг всю выщипал траву.
Палило солнце,было жарко,
Но то - хвала была отцу.

Он не погиб,как все на фронте.
Вернулся,жил,детей растил.
Два года не хватило только
До юбилея не дожил.

По глупости,внучек-дурёха
Те камни взял и раскидал.
Не думал,что он сделал плохо,
Ведь, деда он совсем не знал.

Никто не знает из знакомых,
Какие "камни" он собрал.
Всю жизнь провёл он невесёлый,
И о себе всегда молчал.

Любовь народная и память
Вернула камни,надпись всю.
"Победе 70" - кто знает-
Быть может,выложит сам внук?
13 февраля 2012