Отсрочка

Игорь Вотрин
Как из далекой, зимней пересылки
Не вырваться на волю, не сбежать
И нам с тобой, порою без бутылки
Грехов своих вовек не сосчитать

По краешку ходил и жив отался
Тот, кто не знает страха, просто врет
А кто не падал, тот не поднимался
Кто не искал, тот вряд ли что найдет

Все пройдено - вода, огонь и трубы
И уже ясно, с кем судьбу делить
Но хочется, до боли стиснув зубы
Не разучиться верить и любить

Не все так в жизни плохо,  как казалось
Я в это верю, верю горячо
Я так хочу, чтоб дочка улыбалась
Заглядывая мне через плечо

По ком церковный колокол прозвонит
Никто не знает точно, наперед
Родителей, пусть дети похоронят
И не дай Бог, когда наоборот

И раз Господь мне снова дал отсрочку
Пожить и за себя и за других
Так значит, еще рано ставить точку
Еще не сочинен последний стих