Стальной друг

Иван Жевняк
На что ты готов ради славы?
Что сделал ты с нашей мечтою?
Зачем нашу дружбу подставил,
Оставшись вдвоём с тишиною?

Ты мчал темноту разрывая
На черном коне из металла.
Преследуя вечное счастье,
Но смерть позади нагоняла.

Стиралась шальная резина.
Асфальт рассыпался на крошки,
А мысли бежали упрямо
Вперед, как пугливые кошки.

И Рев мотора и грохот металла.
И тишину на куски разорвало.
И лопнули нервы под толстою кожей.
И в памяти близких ты снова моложе.

И над простором, что бурями злится
Ты будешь над нами над всеми кружиться
Мы в трауре черном, заплаканы лица
А ты одинокой, как белая птица

***


Но дух шальной, не остановить!
Не возвратить, к былому время!
Ты под крестом, ты будешь вечно жить!
А нам скорбить, лелея бремя!