Наука радости

Светлана Премудрая
          Помните,что радость - непобедимая сила,тогда как уныние и отрицание
    погубят всё за чтобы Вы не взялись. Знание растёт не от Ваших побед над дру-
    гими, побед, Вас возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые
    Вы добыли в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждайте любя - и Вы
    победите всё. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в
    своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не
    может стать светом на пути для других. Чем больше в человеке инстинктов самости,
    т.е. чем сильнее он сосредоточивает мысль на своём "я", тем больше и глубже его
    сомнения, тем чаще катятся слёзы из его глаз, тем яростнее его борьба со своею
    плотью,со своими страстями,со своими буйными,жаждущими,не знающими покоя мыслями.
    Не борьба со страстями должна занимать внимание человека,а радость любви к Жизни,
    благословение её во всех формах, стадиях и этапах бытия.
          Простые слова, возносимые с радостью, произносимые в мире собственного
    сердца, достигают большей цели, чем сотни переписанных истин, выловленных из
    разных "источников". Человек должен жить так,чтобы от него лились эманации
    мира и отдыха каждому, кто его встречает. Обласкайте каждого, кто войдёт к Вам.
    Если к Вам пришёл одинокий, отдайте ему всю любовь сердца, чтобы уходя он понял,
    что у него есть друг. Если придёт скорбный, осветите ему жизнь Вашей радостью.
    Если придёт слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который Вам
    открылся. И жизнь Ваша станет благословением для людей.