Тогда, наверно, Небо нас простит...

Владимир Марковский
(Не забывай детей своих, Москва...)

Опять снесут "чужие" обелиски,
Слезу прольёт поникшая вдова...
Утешь Её,  суровая Москва –
Старушку с немосковскою пропиской...

За честь твою должно было пролиться
Так много перемешанных кровей...
Не дай в обиду павших сыновей,
Ответь им благодарностью, столица!

Упал солдат..., что ж, место это свято!
Я только к справедливости зову...
Спасали Мир  и верили в Москву
В ней никогда не жившие ребята...

Цвета меняют гордые Знамёна,
Стирает время облики бойцов...
Ну, вспомни наших дедов и отцов,
Ты знала их когда-то поимённо!

Пусть над плитою с надписью неброской
Москвичка молодая  погрустит...
Тогда, наверно, Небо нас простит...
Их много Там... с пропиской немосковской....