эпатаж... в Малибу!

Светский Павел
Из цикла
«По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru...»


           * Елене Амосовой


           Отрываясь от чьих-то постелей, «пялюсь» сонной тетерей в окно... –
           Вдруг крещенско-февральских капелей отзвук слышал во сне... и давно?!   
           Вроде год был (как помнится) Новым! И... как водится... Путина речь...
           Песни... пляски «в обнимку» и... снова: – Кто ж меня ухитрился «завлечь»?

           Вылезая «подбитым бандитом»... – из-под шелковых всех одеял... –
           Истощённым, обпитым... но сытым... вспомнить тужусь, с кем их я помял...
           В «зарешёченном» инеем плене... ленно шкрябаю «право на взгляд»,
           Чтоб поведать ей (кажется, Лене?), что синоптики ей... не простят...

           Нахожу подходящее место... Фокусирую монокуляр...
           И... ей-богу! Там мёрзнет невеста! (То ли родственный ей экземпляр?!)
           Щёчки красненьки – прям, недотрога... – по артериям хлещет кураж... –
           Впрямь свирель, впрямь весна у порога! - Вновь буксую спросонья... я в раж...

           Дело – дрянь! с бодуна без подружки... Вот ведь гений, что полон бокал...
           Ошалевший... хватаюсь за дужки! – бульки... бульки... – предвидя финал!
           Растекаюсь в ручьях эпатажа*... И лечу... и плыву... в Малибу...
           Вдруг пинок: - Встань, поэт, не то вмажу! – топят сверху! – прорвало трубу...

           2012 © Павел Светский


           * Эпатаж (фр. еpatage) — умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, производимые с целью привлечения к себе внимания. Свойственен авангардному, и отчасти модернистскому искусству, но относится «к внеэстетическим и тем более к внехудожественным реакциям». Слово «эпатаж» соответствует жаргонному фр. еpatage, «подножка» из русского выражения «дать/подставить подножку».