Натюрморт для любимого

Светлана Мель
Отклик с улыбкой на "Нарисую"
http://www.stihi.ru/2012/02/14/1826
Елизавета Яворовская

 Ты вчера мне сказал, что скучаешь, что хочешь прийти -
 Хорошо, если часика в три или где-то в четвёртом...
 Я по опыту знаю: пожалуй, успеешь к шести.
 Я сегодня тебя удивлю непростым натюрмортом.

 Этот маленький столик в густых карамельных тонах,
 А на нём чахохбили, сациви и киндзмараули.
 И гранатинки красной икры на янтарных блинах,
 И сердечки клубники в сметане густой утонули...

 А в салатной листве возлежит лососина в слезах.
 Горсткой чёрных жемчужин мерцают на блюде оливки.
 А в узорчатой чаше кишмиш, курага и сабза.
 И над тортом вишнёвым топорщатся взбитые сливки...

 Как развалины старого замка, обломки халвы.
 А в холмы винограда воткнулся фугас ананаса.
 И ореховый штрудель под толстым пластом пахлавы...
 А вокруг извиваются змеями чудо-колбасы...

 Ты войдёшь...
 И по дикому блеску в глазах я пойму,
 Сколько дней ты провёл сам с собою в жестоком разладе...
 Я скажу:
 - Дорогой, не грусти, будет всё в шоколаде!...
 И пока ещё можно, покрепче тебя обниму...