Полинке Зуйковой

Сергей Газин
                * * *
                Полинке Зуйковой, 6 лет

Замела метель в саду тропинки,
Холодно зимою во дворе…
Но не плачет девочка Полинка,
Просыпаясь рано на заре.

Встала Поля и целует Маму,
Радуясь красавице Зиме –
Шлёт с утра привет гиппопотаму,
Чтоб не плакал в Африке во тьме.

Вечером она нарисовала –
Как ревёт один гиппопотам;
Но тогда ещё не понимала,
Почему он плачет где-то там...

Он застрял в болоте тёмной ночью,
И помочь никто ему не смог…
Свой рисунок рвёт Полинка в клочья, –
И в болото – входит носорог!

Носорог помог гиппопотаму –
Из болота вылезли вдвоём!
И целует Поля нежно Маму:
Мама, Мама! В зоопарк пойдём!
                15 февраля 2012 г.