Такая вот ретроспективность...

Юрий Кучумов
Такая вот ретроспективность:
кругом господствует зима,
на небе тусклая луна,
собачий холод ледяной
и мы с тобой
идем-бредем сами-собой.
Твой дом - не мой и мой - не твой, -
такая малая деталь,
но как щедра в воображеньи...
Мы постоим наедине
в плохом подъездном освещеньи.
"Лицом к лицу - лица..."
Роман правдивей в изложеньи
всегда печального конца.