Зубами вгрызлась в собственные губы

Людмила Ренжина
Зубами вгрызлась в собственные губы,
Комок застрял не вылившихся слёз…
Я прислоняю раненые губы
К стволам берёз…

Деревья свесили ко мне серёжки,
Окутали листвой мою главу,
И плакали по мне росинок слёзки,
Я слушала берёзкину молву.

Делилась зеленью листва со мною
И красила в зелёный цвет глаза,
А под ногами  травы бахромою,
Живой ковёр с названьем «Бирюза»,

Лежу одна на ложе разнотравья
И вглядываюсь в неба синеву,
А  ветер треплет травы своенравно,
О Русь моя, тобою я живу!

9.03.1992