Депрессия

Валерий Гулянов
Не пою развесёлые песни я,
Да, и грустные петь бы не стал,
Накатила волною депрессия,
Да, размером в "Девятый вал"!

Краски дня свою яркость утратили,
Настроенье моё - на нуле,
И дрейфую я в море апатии
На диване, как на корабле.

Не прибавится, и не убавится
Ничего. Всё сравнялось вокруг...
С бесконечной депрессией справиться
Мне пытался помочь старый друг:

"Водки выпей, тебе, я советую," -
Он сказал. И я принял на грудь.
Стало легче. Но в просинь рассветную
Наступила - похмельная грусть...

И тогда в сотый раз я покаялся,
Что слов главных тебе не сказал...
Неспроста, дни и ночи я маялся -
Я скучал по твоим глазам...

Не пою развесёлые песни я,
Твоё имя шепчу в час ночной,
Понял я, что причина депрессии
В том, что рядом тебя нет со мной...