Наш виртуальный мир

Дегтярев Александр Вячеславович
Вновь погружаемся в окно,
Стоящее перед глазами.
Весь мир сулит дарить оно,
Сюжет, меняя временами.

Любой вопрос и наш каприз -
Мгновенно выполняется мозгами.
Морской хотим увидеть бриз –
И вот качает нас волнами.

Прогулку мы решили совершить
В леса, поросшие соснами.
Уже идём, боясь ступить,
На пни, заросшие грибами.

Один лишь клик – и мы стоим,
Вершину, победив со льдами.
Но вот уже над ней парим –
С крылом в обнимку и ветрами.

Глядим, летаем и бежим,
Себя не утруждаем мы ногами,
Но всё таки,  другого мы хотим-
Душа нам шепчет яркими словами.

Хотим услышать запах трав,
Вновь разносящимся ветрами.
Над пропастью зависнуть, вновь сорвав
Адреналина пульс, идущего волнами.

Наш виртуальный мир даёт нам всё познать,
Он сам прекрасен временами,
Но хочется в живую ощущать,
И по Земле пройти ногами.