Так бывает на старых открытках...

Марина Авс
Так бывает на старых открытках -
тихо-тихо спускается снег,
на деревьях, тропинках и крышах
оставляя сияющий след...

И читается веточки каждой
очертанье, изломы, цвета,
и как будто прозрачнее даже
серебристых небес высота...

Тихо-тихо, легко, невесомо
сквозь морозную свежесть к земле,
жемчугами по линиям сонным,
осветляя притихнувший лес...

И пусть солнца не видно на небе,
отчего-то теплей и светлей...
словно всё укрывается в нежность -
все снежинки пронизаны ей...

Так же в счастье легко, беззаботно,
в миг, когда я улыбку твою
вижу, чувствую... Кажется, соткан
воздух весь лучезарным "Люблю!"

14.02.2012
____________________________________
Коллаж автора.
Открытка: www.davno.ru