Месть бабушкам из утреннего метрополитена

Заболотский Владимир
Стоит_пятитонное_тело
На выходе из вагона:
Не обойти его слева,
Справа не обойти тем более!

Пусти_козла _в огород,
Пусти в метро бегемота:
Займет проемы ворот,
К чертям займет ворота!

Застрянешь в одних дверях -
Ищешь выход лучше,
Но! тут и там на глазах
Растут пятитонные туши!

Выхода нет, как в песне,
Метро полито кровью.
Вагон пополам треснул,
Но туши лезут новые.

Один в суматохе сдавлен,
Того совсем раздавили.
Люди бежали ранеными,
Хотя целыми заходили.

С утра метро - мясорубка,
Хуже сотен терактов;
Не хочешь_стать_трупом?
В вагон заходи с оглядкой!

P.S.
Зачем такие имеются -
Запруживать общее место?
До пяти тонн отъелись -
Пускай на машинах ездят!