Страшно поют о полёте...

Металлозвезда
Страшно поют о полёте
те, кого крылья – в зубах
долго стремившихся к плоти,
не знавших об облаках.

Что ж объяснять небо волку,
след свой кровавый не скрыв?
Что ж ждать конца своей боли,
чей столь красивый мотив?

Вам была новой их песня –
вы не спешили понять,
как средь равнин птице тесно,
мрачно средь дня у огня.

Страшно – увязнув в болоте,
звёзды звать по именам
и петь о скором полёте...
Страшно – но страшно лишь вам...

в ред. от 10.06.2012.