Барсик

Погорелов Виктор Александрович
           Барсик наш играл в снежки,
           Подморозил коготки.
                В дом погреться забежал
                И просить у внука стал:
           - Учишь ты пока урок,
           Дай сапожки на часок.
                На дворе трещит мороз,
                Он довёл меня до слёз.
           Я хочу играть в снежки,
           Только мёрзнут коготки!
                Внук, смеясь, ему в ответ:
                - Для котят сапожек нет.
           Твой размер довольно  мал,
           В стужу дома бы играл.
                Можешь в валенке поспать -
                Хороша тебе кровать!