Прозрение

Валерий Полетаев
А смерти нет -есть тихий переход
Из грубой формы в светлое пространство:
Таинственно-магический исход
Предательства души и окаянства.

И жизни нет - есть долгий сон души
В темнице стонущего тела:
Хозяйка спит, грешит раб за гроши
Без смысла и без радости несмело.

И Бога нет - я потерял Отца,
Когда увидел мразь на царском троне,
Души безвластие и власть свинца,
Который только мёртвого не тронет.

Нет истины, но есть её рабы,
В оковах золотых поверх камзолов,
Что за неё готовы лечь в гробы,
Но с миром не готовы жить без злобы.

И правды нет, как нет молочных рек,
Кисельных берегов нет и не будет!..
Есть Вера в то, что хорошо, что грех,
Надежда есть, что друга  не забудем.
               
И в этом странном мире есть любовь!
Она рождает жизнь, ведя к прозренью,
И ты любви своей не прекословь –
Чтобы души не заслужить презренья.

Да, в этом странном мире есть любовь!
И обретя её, всё обретаешь:
И жизнь, и Бога, смерть и сердца боль -
И с наслаждением в рай улетаешь…