Жене

Погорелов Виктор Александрович
Проседь, морщинки – следы той печали,
        Что появились с потерею сына.
        В горе другие весь мир обвиняли -
        Ты не кляла ни людей, ни судьбину.

Солнышко наше за тучами скрылось,
Холмик обняв, говорила стеная:
-Боже, за что сын попал наш в немилость
Грешен был в чём?- ты скажи, я не знаю!

Будто земля из под ног уплывала,
Помню тогда, сквозь обрывки сознанья,
Взяв себя в руки о внуке сказала :
(-Мне те слова на всю жизнь заклинанье!)

        -Знай, что теперь за него ты в ответе!
        Мысль многократно мне ту повторяла,
        И, не скажи изречения эти,
        Вслед за кровинкой меня бы не стало.

Дай Бог здоровья тебе, дорогая,
Дай Бог прожить по возможности дольше!
Слышишь, внучок тараторит, вбегая:
- Бабушка , каши мне дай – ка побольше!