Он вернулся...

Евгения Грекова 2
Растворилась вся в волшебной краске
И в сугробах белых, с крышу дома,-
Хоть февраль и скуп весьма на ласки,
Вспоминая, вся горю в истоме...

*...За окном со свистом воет ветер,
Жгучим снегом барабаня в двери,
На полатях кот глазами "светит",-
"Делим крышу" с этим нежным зверем.

На столе потрескивает лампа,
Фитилёк  беспомощно мигает,
Жду, когда домой вернётся папа,
Но "дела" пока не отпускают.

Он вернулся летнею порою,-
Солнца диск давно уж спал вольготно,-
И глаза небесной синевою
Осветили всё до горизонта...*

Мой суровый край, хранимый в сердце,
Как же я люблю тебя, до боли!
Память о тебе, как в счастье дверцы,-
Я там выросла - нет лучшей доли!
===============================
  С благодарностью Надежде Веденяпиной
             за отклик:

Как мне это близко и знакомо.
Хорошо, когда семья вся дома!
Не беда, что воет злобно ветер,
Папа дома и светло на свете!