Ночью на дороге

Вадим Летов
Светлеет небо на востоке,
Туман белеет на полях;
Остановился на дороге
И размышляю о морях.

Я устремился в чувства, грёзы
И вот виденье предо мной:
Сверкает море, словно слёзы,
И охватил меня покой.

Несутся чайки над волнами
Ища чего-то и крича...
Как бы зовут меня: "Будь с нами",
Но у меня свой путь - причал.

Очнувшись я пошёл к рассвету...
Виденья все пропали прочь.
А где же грусть? А грусти нету,
Она исчезла, как и ночь.