В день 70-летия аксакала

Владимир Лисовский
Для аксакала к юбилею
Я слов и красок не жалея
Пишу не стих и не поэму,
А НЕЧТО в юбилея тему.
 
Прочти же НЕЧТО ты с вниманьем,
Внемли моим ты пожеланьям.
Блистай здоровьем, пей до дна
Бокалы разного вина.
 
Люби ты всех кто есть вокруг,
Мужского пола и подруг.
Сам понимаешь про кровать
Не стал я тему поднимать.
 
Ждём от зимы плохой погоды.
Считаем уж не дни, а годы.
А юбилеи прут и пачкой,
И в ход идут стихи - заначки.
 
Стих не совсем оригинален,
Я датою твоей не опечален,
И рад, что ты подобный юбилей,
Встречаешь тихо, просто, без затей.
 
А жизнь бежит и мы, здоровья ради,
Работаем в «Кристалле». Не для дяди,
Не ради славы и почёта для,
А просто жизни нашей колея,
 
Повозку жизни катит по привычке.
И не телегу, нам привычней в бричке,
Влекомой клячей с именем ПЕГАС,
Стихи что пишет как бы вместо нас.
 
А, впрочем, хватит этих упражнений,
Не может быть другого мненья (мнений),
Что надо юбиляров поздравлять.
А следом будет тот, что с цифрой ПЯТЬ.

Осень 2011 год