Он с облаками говорил

Дмитрий Барановский
Он с облаками говорил,
Дождю тихонько подпевал,
Но никого он не любил
И от того и не летал.

Он не был вовсе одинок,
Но и не вел победам счет.
Коль не звенит в груди звонок –
Не получается полет.

Всё как всегда, всё как у всех,
О чем тут можно сожалеть.
Печаль и радость, грусть и смех.
Куда лететь, зачем лететь?

Но жизнь случайностей полна
И рвется тоненькая нить,
Когда приходит вдруг ОНА,
Чтоб всё собою заслонить.

Он на неё лишь раз взглянул,
Чего достаточно вполне
И безвозвратно утонул,
И растворился в глубине