О некомпетентности

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Мне хотелось бы, может и жёстко,
Вам поведать все честь по- чести,
Ведь рассказ мой необъективным
Кое-кто посчитать захочет.

Это время, уж вы поверьте,
Очень многим, что костью в горле.
А уж нечисти расплодилось,
Словно грязи в помойной яме.

Тошно дома  от теле-гнили,
Что из «ящика» лезет в души.
«Трали-вали» и «тили-тили»
Каждый день поливает уши.

На работе тошнит до мерзости
От дубовой некомпетентности,
И унизят вас тут же для верности
С легкой тенью интеллигентности.

Ничего ведь не производят,
Лишь дерьмо, что из низу, что с верху.
И народ свой втихую изводят-
Уж ГУЛАГ перед ними меркнет.

Нет пророка в своем отечестве-
Эту мысль нам вбивают клином.
И долбят ею до бесконечности,
Что б ты в этом навозе сгинул

Всяка рвань, что была посредственностью,
Оказалась хитрее , с мозгами .
И теперь нас пинает с резвостью,
Что б мы вдруг, не дай бог, не восстали.

Они врут нам  в глаза и за спину,
Обливая помоями ненависти.
Они строят на нашей слабости
Пирамиду некомпетентности.

Те, кто были всегда порядочны,
Не сумели пройти по нравственности.
Что ж, теперь собирают ягоды
От наивной своей безалаберности.

Вот, представь, ты ведь спец в своей области,
Хочешь жить хорошо и счастливо,
Ведь работаешь ты по совести,
Не прогуливаешь и не пьянствуешь.

Но сидит над тобой посредственность-
Он ногтей-то твоих не стоит
И внушает тебе, что ТЫ серость,
И иллюзий чтоб ТЫ не строил.

Будь семи ты хоть пядей во лбу-
Не пробьешь своим лбом эту стену.
Нам за нас написали судьбу,
Чтоб впечатать ее в наши гены.

Сколько ж надо терпенья и преданности,
Чтобы вытерпеть это позорище.
Они млеют от нашей покорности
И жируют на  нашей верности.

Отрезвитесь от жалкой глупости,
Проявите хоть каплю вредности,
И с простою рабочей грубостью
Дайте в морду некомпетентности.

              Январь 2011