Не читай по губам

Тианка
Не читай по губам, не вдыхай меня через глаза,
Не искри мою душу огнем быстротечных надежд.
Ты узнал только то, что могла и хотела сказать.
Не ругай за молчание, паузы вместо и меж.

Не держи меня в клетке, пароли я знаю давно,
Не привязывай нитью, порвется тюремный шнурок.
Ты иллюзий не строй, будто я твое веретено
И спряду тебе жизнь, пока ты не спускаешь курок.

Все равно я же знаю, что выстрела не миновать,
И стабильность продержится только лишь пару минут.
Ты прозрачен снаружи - признанья, молитвы, слова,
Но внутри ты прогнил, там в живых только клоун и шут.

Я предам тебя, на растерзанье оставлю другим.
Не ищи по ночам, для тебя я навеки мертва.
Ты останешься в мире, где тьма и не видно ни зги.
А меня впереди ждет улыбок и счастья глава.