***

Сергей Курченко
*** ПУТИ - ДОРОГИ ***
Всмотрелся, впереди тумана полумгла
и что-то, как иглой под ложечкой кольнуло,
а может быть была отравленной игла
и совестью, как ядом полоснуло?
Пути, что в прошлом, стал я расплетать,
ведь замуравили, а путь быть должен торным,
трудился долго, посмотрел назад опять,
но путь каким-то был совсем неровным.
А может жить не думая о том,
о серпантине, что остался за плечами,
ведь выстроил хороший, тихий дом,
но те дороги снятся мне ночами.
Я знаю, ждут дороги впереди,
пейзажем новым, встречами одарят,
но те, кто там остался позади,
мне, как авто из прошлого сигналят.
***