Ночные полёты

Виктор Никитович Астафьев
Живу-поживаю, 
прорехи латаю,
одна лишь отрада -
ночами  летаю.
Пророчат надежду
полёты  ночные,
что будут  потом
воплощенья иные.
И путают душу,
и травят загадкой,
а вдруг всё окажется
сказкою сладкой.