Такой прозрачный

Лилия Небессная
Замри... Ты видишь это небо?
Оно такое чистое, как сталь...

Такой небесный ветреный февраль.
Дороги скользкие, а снег пушисто-мягкий.
Ветви снежные нависли как хрусталь,
Звеня в потоке ветреном украдкой.
Ты смотришь в даль и видишь серый город,
Высокие кирпичные дома.
Здесь город стар, а здесь еще так молод,
Но заковала все в стеклянный лед зима.
Зовут в свой плен, мерцая, магазины,
Несет поток машин седой асфальт.
Светофоров алмазы и рубины,
Тебе подскажут, идти или стоять.
И уведут тебя в заснеженную даль
Уставшие стоять на месте ноги...
Какой прозрачный все-таки февраль!
Какие скользкие февральские дороги...