Синяя птица

Лариса Ветлицкая
«..а Маргарита прятала дымарь
 (один из тех, что усмиряет звёзды),»

 Развеялась под ними злая хмарь,
 И закружились снова хороводы...

дрожит морозной тишины  хрусталь
срывая с веток снег крылами  птицы,

летящей с севера домой, в родную даль,
чтобы с душой любимою соединиться,

и убаюкать нежным сном глубокую печаль,
потом средь звёзд туманом раствориться...