Бифштекс с лицом. песня-пародия

Александр Седов 2
,,Я ел с отцом
Бифштекс с яйцом
И отец стал сердито настаивать:
 - С таким лицом
Бифштекс с яйцом
Ел пожалуй я только при Сталине!"
(1-й канал, <Yesterday Life>)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Место действия:
Большой театр, очередной концерт в очередную годовщину Октябрьской Революции.
Действующие лица:
Леонид Утёсов, его джазовый оркестр, хор. В зале Сталин, вожди, партработники, ,,чекисты", депутаты, лауреаты и т.д. Охрана в зале, охрана за сценой.
.
Поднимается золотой парчовый занавес. На сцене Утёсов в белом и хор в чёрном. Музыка. Утёсов поёт:
.
Я ел лицом
Бифштекс с отцом
И отец стал сердито настаивать:
 - С таким отцом
Бифштекс с яйцом

Я у Сталина мог бы отстаивать!
Хор:
С таким отцом
Бифштекс с яйцом
Я у Сталина мог бы отстаивать!
.
Я ел яйцом
Бифштекс с концом
И конечно стал Сталин настаивать:
 - С таким отцом,
Как с подлецом,
Я бы даже не стал разговаривать!
Хор:
С таким отцом,
Как с подлецом,
Я бы даже не стал разговаривать!
.
Тюрьма с ослом,
(Хор: Тюрьма с ослом)
Дурдом с козлом,
(Хор: Дурдом с козлом)
И отец молодец был при Сталине!
Но вот с концом,
Как с подлецом,
Очень странно во сне разговаривать!
Хор:
Но вот с концом,
Как с подлецом,
Очень странно во сне разговаривать!
.
Тромбоны и саксофоны наяривают вовсю.
Утёсов лихо отбивает чечётку.
В зале шок.
.
Бог с ним с отцом!
Хрен с ним с яйцом!
И видал в Мавзолее я Сталина!
Но бить концом,
Как в стол лицом?..
(Пауза...)
Хор:
Да зачем же мне яйца расстраивать?!!
.
Но бить концом,
Как в стол лицом?
Да зачем же мне яйца расстраивать?!!
.
В зале хохот, истерика.
Сталин выходит из ложи с каменным лицом.
За кулисами кто-то застрелился.
Занавес!
.
15.02.2012