Вовсе не зимний сад...

Даша Май
Мне бы немного пепла – душу свою заклеить,
Чтобы она не ныла и не звала назад.
Знаю, звучит нелепо. Трудно во всё поверить.
Только цветёт на сердце – вовсе не зимний сад.

Мне бы весны дыханье – голос свой сделать мягче,
Чтобы устал он с дикой горестью вспоминать.
Знаю, не будет легче. Знаю, не будет ярче
Жизнь, что уже не может слепо чего-то ждать.

Мне бы объятий нежных – холод согреть руками,
Чтоб моя дрожь по телу вовсе была не та...
Знаю, не буду ползать и умолять стихами.
Только вся эта гордость – жаль, не моя мечта.

Мне бы глоток Вселенной – силы прибавить вере,
Чтобы надежда знала, где её светлый дом.
Знаю, оставлю фразы я в опустевшем сквере,
По тишине которых голос рисует льдом...

Мне бы немного пепла – душу свою заклеить,
Чтобы она не ныла и не звала назад.
Знаю, звучит нелепо. Трудно во всё поверить.
Только цветёт на сердце – вовсе не зимний сад.

15.02.12