У стен есть птицы...

Ольга Забирова
Из цикла "ГОРОДСКАЯ ЭКЛЕКТИКА"

У стен есть уши, у стен есть сердце,
Плющей туники, ажур теней...
И зайцев солнечных ловят в сети
Слепые граффити на стене.

У стен есть птицы на их балконах,
У стен есть окна с прищуром штор,
Отсвет неона, и время оно,
И слушать ливень, и знать про что.

И сказки улиц - про лес и море,
Про шум трамвая и света край...
И сонной бабочки сон на шторе,
За воздух принявшей блеск стекла.


                24/25 января 2012 г.