Песня раненной души

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Слёзы дня, в отместку ночи
Стерегут мои следы.
Пусть кукушка напророчит
Мне падение звезды.

Я давно уже не плачу -
Разучилась... не беда:
Жизни срок уже растрачен
От следа и до следа.

От надежды песни ветра
Приносили нежность мне -
Дни гасили незаметно
Блики солнца на окне.

И бессонницы ночные
Пили чувственный настой.
Будни... снова выходные...
Жизнь! Дождись меня! Постой!

Я уже не подытожу
Счастьем траты на судьбу:
Если ты всесилен, Боже,
Пощади свою рабу.

Сердце острою иголкой
Занозила мать-душа.
Больно, боязно и колко
Волей вольною дышать.

Дай добра для пониманья,
Дай любви, не пожалей.
Я живу в самообмане
(то ль в обиде, то ль во зле)

Мне бы крылья для полёта
К самым алым парусам...
Ляжет счастье позолотой
На святые образа!
                15.02.2012