я счастлив...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================

   ***

я счастлив
был
одно мгновенье
без продолженья…
ощущенья
уже мне хватит на столетья
скитаний в годы лихолетья,
когда все смутно, бестолково
и назначение подковы
совсем иное, чем на стенку
лишь цвета серого оттенки
почти совсем неразличимы
и докопаться до причины
того, что было или стало,
идея в нас давно витала,
да только Свет в конце тоннеля…
и Время… то, что перемелет
в муку и в пыль слова и даты…
и разве только «боль утраты»
сильней и ярче год от года,
навязчивей к концу похода…

я счастлив
был
одно мгновенье
без продолженья…
без движенья
без суеты
без ожиданий
вне всех времен…
так Мирозданье
меня на жизнь благословило,
соединив Любовь и Силу
в один порыв
в одно дыханье
с тех пор меня
гнетет и манит
не то к истокам возвращенье,
не то прощанья и прощенье…
да… - ожиданье! бег на месте
вся наша жизнь, сказать по чести,
и есть то самое мгновенье
без продолженья, без движенья
лишь вспышка Тьмы…
и вспышка Света,
чтоб осмотреться
кто и где ты…

я… отделил себя от счастья -
я не могу быть только частью…
и вышел прочь, в одно мгновенье,
оставив все без сожаленья
да и к чему любая жалость -
чтоб только под ноги кидалась
идти, уйти, бежать мешала,
но только этого так мало -
держать, когда Душа уходит…
она еще поколобродит,
еще даст многим оторваться
и объяснит куда податься
еще избавит от застоя,
исполнит самое Пустое
и в путь от призрачного счастья,
тепла и прочего участья…


вторник, 14 февраля 2012 г.


http://lyrik.rcmir.com/gedicht346581.html