Незаконченный роман

Татьяна Васильевна Семенова
        Незаконченный роман стал, как ком, среди дороги,
        От любви своей бегу, но назад приносят ноги.
        Сам себе придумал крест: сам страдаю, каюсь сам,
        Бога в суе тереблю, припадаю к образам.
       
        Знаю прошлое ушло, прихватив с собой беспечность.
        На дороге у меня: Я и миссис бесконечность.
        Бесконечность будних дней, и нелепость ожиданий,
        И конечно же любовь в ласкуточках обещаний.
       
        За порогом ночь стучиться, и тоска заводит трель.
        И поломанное счастье я ложу с собой в постель.
        Отпустить бы то что было, да подальше отбежать.
        Что б успеть еще жар-птицу на коленках подержать.