Запах пыли и дождя

Петровская Венена
Запах пыли и дождя,
 тёплый  привкус хлебной  корки.
Стаи  туч перелетят
за границу, на задворки.
Грустной  мудростью горчат
 здесь прописанные клёны.
Им  ещё к лицу  зелёный
лист с осеннего плеча.
Незатейливый сюжет
 дня в родимом захолустье.
Оттого ли взгляд твой грустен?
Жди меня- лечу уже...