И крошит хлеб рука сама...

Николаева Елена
   Стоит зима: мороз под тридцать,
   Снега худою простынёй
   Едва прикрыли землю, птицы
   Голодной мечутся гурьбой.

   Эх, милым, сальцем где б разжиться,
   Иль хлебных крошек на обед -
   Снуют проворные синицы:
   "Фьють-фьють - здесь нет,
   Тут тоже нет!"

   А чуть поодаль воробьиный
   Вдруг разгорелся шумный спор:
   Слетев с ветвей, сбивая иней,
   Счастливчик корочку нашёл.

   Ну, как пичуг оставить в ссоре?
   И крошит хлеб рука сама...
   Хочу услышать в птичьем хоре
   Победный клич:"Прощай, зима!"