Ветер волосы колышет

Леонид Игоревич Кузнецов
Ветер волосы колышет.
Кепи потерял.
А мороз в лицо мне дышит,
До костей пробрал.

Землю саваном укрыла
Снежная зима.
Роет мысли лунным рылом
Будней кутерьма.

На скамейке сядем рядом,
Грусть моя, печаль.
Не смотри усталым взглядом,
Мне тебя не жаль.

И не жаль мне даже кепи,
Клен без шапки тож.
Вспоминаю в зимнем склепе
Золотую рожь.

И от тех воспоминаний
Мне в душе теплей.
Ей лететь бы над полями
В стае журавлей.

А пока она тоскует,
Как озябший клен,
А над ней зима ликует,
Что кошмарный сон.

Встать бы рядом вместе с кленом,
Душу отпустить,
И, зимою усыпленным,
Больше не грустить.