Лишь только боль

Лидия Оганесян
Лишь только боль
еще ведет вперед.
Лишь только боль
сплетает паутину,
искусно связывая воедино
тончайшей нитью
горечь и любовь.
Лишь только боль
мне говорит: живи!
Раз чувствуешь
надсадный скрежет сердца.
Душа, что мой стакан, полупуста
и даже у камина не согреться.
Такая пустота,
что тает крик,
и хочется,
как зеркало, разбиться,
чтоб заиграли мелкие частицы
в мозаике бессмысленных интриг.